Блог

Блог команды Carlife, в котором мы делимся
своим реальным многолетним опытом
в сфере купли-продажи автомобилей
с пробегом

Мошенничество с автомобилями из АР Крым
Мошенничество с автомобилями из АР Крым

В связи со сложившейся геополитической ситуацией в стране, у авто-мошенников возникают все новые и более изощренные способы обмана покупателя автомобиля с пробегом. Чтоб предостеречь читателей нашего блога от покупки проблемного автомобиля, мы решили рассказать о вновь возникшей схеме мошенничества с транспортными средствами имеющими регистрацию на территории Автономной республики Крым.

            Как известно6 на данный момент территория полуострова находится под контролем Российской федерации  и жителей Крыма в добровольно-принудительном порядке приглашают перерегистрировать свои автомобили на российский учет. На данный момент свои транспортные средства уже перерегистрировали 92% жителей полуострова. При прохождении процедуры перерегистрации, ГИБДД Российской федерации зачастую разрешает хозяевам автомобилей оставлять себе "на память" украинские номера и тех паспорт автомобиля. При этом в ГАИ Украины никто не фиксирует факт снятия автомобиля с украинского учета. Этим и пользуются предприимчивые авто-мошенники. Они выкупают номера и тех паспорт по генеральной доверенности у крымчанина, после этого из-за границы пригоняется автомобиль точь-в-точь соответствующий данным из выкупленного тех паспорта. Затем на машине перебивается ВИН код и на рынок едет внешне "чистый" автомобиль, с оригинальным тех паспортом и государственным номерным знаком.

            Конечно, при такой ситуации, мошенникам  легче будет продать автомобиль по передоверию, поставив цену на 20-30% ниже или мотивируя такой способ продажи "срочными делами в другом государстве уже завтра". Но в практике автомобильных экспертов-криминалистов уже встречались автомобили, которые ставились и снимались с учета. То есть даже эксперты МРЕО не смогли (или не захотели) заметить факта вмешательства в ВИН код автомобиля.

            Исходя из сложившейся ситуации, команда Carlife Украина настоятельно не рекомендует покупать автомобили на крымских номерах по доверенности. Если все же необходимо совершить такую покупку, рекомендуем обратиться к экспертам Научно-исследовательского бюро судебных экспертиз Сантодор и предоставить к осмотру желаемый автомобиль. Только так Вы сможете быть уверенными в легальности сделки и обезопасить себя от проблем в будущем.

 


5 из 5 (3 голосов)
Комментарии
  • Комментарии
  • Vkontakte
  • Facebook
Комментариев еще нет.

Добавить комментарий

captcha